Et si nous collaborions...

Bientôt ICI votre logo

( si embauche...)


Je vous propose de me contacter pour en parler.....

Savoir faire culinaire

RAVIOLES au JAMBON CRU

 

Pâte :

500 g de farine, 4 œufs, 1/4 cuil. à café de sel , 5 cl d'eau, I cuil.huile d'olive AOC

Farce :

200 g de parmesan râpé, 200 g de ricotta, 10 tranches de jambon de bayonne

Mélanger la farines, les oeufs, l'eau, l'huile et le sel pour former une boule compacte. N'hésitez pas à mettre les mains dans le saladier et bien malaxer la pate pour bien l'aérer.

Mettre celle ci au frigo minimum 1 heure puis l'étaler sur une srface plane afin d'obtenir une plaque la plus fine possible.

Mélanger le parmesan avec la ricotta (ou autre fromage frais) et le jambon préalablement mixer. Assaisonner.

Avec une petite cuillère formez de petites boulettes que vous poserez sur la moitié de la pâte à distance égale. Avec un pinceau trempé dans un jaune d'oeuf battu, faites le tour de chaque tas pour faire un cadrillage (cela collera la pate supérieur à venir) et recouvrez cette préparation avec la deuxième partie de la pate. Marquez bien avec vos doigts, chaque tas formés puis coupez chacun d'eux avec une roulette crantée. Farinez un plat et posez délicatement les ravioles dessus réalisées. Vous pouvez en congeler une partie pour une utilisation ultérieur.

Faites bouillir de l'eau et plongez y les ravioles. Cuisson en 10/15minutes.

Servir avec une sauce tomate maison (purée de tomate, 1sucre, herbes de Provence cuisson 10 mn) et bien sûr un bon petit vin (Château Romanin 2005 par exemple).

 

 

 

  

 

 

Papillote de cabillaud

 

Rien de plus simple que d'égayer votre poisson  et de developper toutes ses saveurs!

 

Mettez votre filet sur un papier d'aluminium. Ajoutez:

  1. un filet d'huile d'olive ou 1cuil. de crème fraîche
  2. des rondelles d'un oignon
  3. quelques lamelles d'un poivron
  4. 2 ou 3 rondelles d'une tomate
  5.  1 ou 2 tranches fines de lard fumé pour les + gourmands

Refermez bien le tout et passer au four 25 mn. Servez avec une purée ou du riz.

 

Un délice!